4er Elite Frauen wird Hessenmeister

In der gut gefüllten Kreissporthalle des Main-Taunus-Kreises in Kriftel fand am 05.03.2023 die Hessenmeisterschaft im Kunstradsport für die Elite und Jugend statt. Für den RV Germania 1912 Hungen gingen dort zwei Mannschaften und drei Einzelsportlerinnen an den Start. Dabei erreichte der 4er Kunstradsport Elite Frauen mit Jessica Unger, Jessica Saulic, Kim Reinhardt und Kinora Reinhardt ein herausragendes Ergebnis. Mit neuer Bestleistung wurden sie Hessenmeister und haben mit der daraus erreichten Qualifikation für den Internationalen Deutschlandpokal die Chance sich für die Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren.

Bei den JuniorInnen messen sich SportlerInnen im Alter von 15 bis 18 Jahren. Hoch einzuschätzen ist deshalb der erreichte vierte Platz des 4er Kunstradsport Juniorinnen, deren jüngstes Mitglied zwölf Jahre alt ist. Auf Platz fünf gesetzt schafften es Josephine Buck, Cara Saphira Eiser, Lea-Sophie Hassels und Emma König sich um einen Platz zu verbessern.

Im Einzelwettkampf der Kunstradsport Juniorinnen erreichte Lea-Viktoria Rodkin bei ihrer ersten Teilnahme in dieser Altersklasse mit neuer persönlicher Bestleistung den achten Platz.

Tolles Ergebnis auch für Kinora Reinhardt. Mit neuer persönlicher Bestleistung erreichte sie im 1er Kunstradsport Elite der Frauen den sechsten Platz. Den siebten Platz in derselben Kategorie belegte Jeannette Habeth.

Die Verantwortlichen und TrainerInnen aller Sportlerinnen freuen sich, dass sich durch die erreichten Platzierungen die Trainingsanstrengungen gelohnt haben und dabei auch ein Titel für den RV Germania 1912 Hungen mit in die Schäferstadt genommen werden konnte.